Китоглав или королевская цапля (Shoebill)

С точки зрения размера клюва ни одна птица не может сравниться с Shoebill. Клюв этой птицы очень массивный и имеет форму большой обуви, создавая вид головы карикатуры. Такой большой нос служит птице как инструмент для ловли пищи. Питается Shoebill рыбой, живущей в мелких водах (в основном двоякодышащей рыбой — протоптером и цихлидами), лягушками, водяными змеями, молодыми черепахами и даже небольшими крокодильчиками. Китоглавы являются одиночками и даже партнеры из одной пары избегают друг друга, и всегда кормятся отдельно на противоположных концах территории.
Они полностью серые, с широкими крыльями и длинными ногами. Большие размеры головы не пропорциональны к размерам тела. Летает Shoebill подобно цаплям и пеликанам.Гнездятся Shoebills на любой плавающей растительности или твердых буграх. Обитают Китоглавы на северо-востоке Африки в болотистых областях Белого Нила.

Поделитесь этой записью
купить каталки
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детская энциклопедия © 2017 Все права защищены