Лунь луговой

Луговой лунь, который также называется серым, является одним из самых маленьких среди его родственников-луней. Особи мужского пола имеют серую окраску. Самка коричневая с темными пятнами снизу.
Природной средой обитания являются обширные болота, открытые долины рек и болот. Высушивание этих областей уменьшает площадь мест для проживания этого вида птиц. В Западной Европе этот вид приспособился к необъятным просторым полям. Но несмотря на это, лунь остается по-прежнему редким видом.
Охотится лунь подобно совам. Он также во время охоты в основном использует слух. Птица летит медленно, низко над землей и внимательно слушает. Услышав шум начинает парить какое-то время хлопая крыльями и пытается найти добычу. Охотится лунь на грызунов, которые прячутся в траве, часто удовлетворяет свой аппетит яйцами и птенцами из гнезд мелких птиц.

Длина тела: 43-47 см
Размах крыльев: 105-120 см
Вес: 0,3-0,4 кг

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детская энциклопедия © 2017 Все права защищены