Самые высокие животные на Земле

Жирафы являются одними из самых интересных животных на Земле и самыми высокими обитателями саванной Африки. Местные племена считают их священными животными.

Жирафы действительно гигантские животные. Их рост может достигать 5,5 метра, а вес 930 кг. Обычно самец жирафа несколько выше и крупнее за самок. Дети жирафов, уже после родов имеют рост 1,6 метра и весят 55 кг.
Самка-жираф при родах стоит прямо (детеныши при рождении падают на землю с высоты одного метра). Спустя 20 минут после рождения маленький жираф начинает ходить и сосать. Они гораздо меньше за взрослых особей, а потому  могут стать легкой добычей для хищников. Детеныши около недели скрываются в укромных местах, а затем внимательно следят за матерью.

Жирафы имеют большие сердца, которые весят 11-12 кг. Они должны быть настолько большими, чтобы кровь прокачивалась в их длинные шеи. Хотя жирафы, на первый взгляд, кажутся не особенно быстрыми, и даже немного громоздким, на самом деле они довольно гибкие. При угрозе их скорость достигает 50 км/ч. Жирафы могут обороняться если это необходимо для защиты жизни, но обычно если они видят опасность предпочитают просто убежать.

Жирафы относятся к травоядным животным. Они используют свои длинные шеи, чтобы поесть прямо с деревьев. Их любимая пища листья акации, также они едят ветки других видов деревьев, иногда цветы, стручки, фрукты.

Жирафы не пьют очень часто воду, потому что в листьях деревьев имеется много воды. Когда же они пьют, они широко растопыривают передние ножки, чтобы иметь возможность достаточно сгибаться. Разовое количество выпитой воды до 60 л.

В последние годы количество жирафов резко снижается. В природе существует около 100 тыс. жирафов. Уменьшение количества жирафов происходит из-за загрязнения среды их обитания, а также они стают добычей охотников.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Детская энциклопедия © 2017 Все права защищены